Brandacujun (versione 1)
Brandacujun (versione 2)
Paccheri con guanciale, pistacchi e pomodorini
Aumentare la dose di guanciale (almeno 200 g); usare pecorino sardo o romano invece del parmigiano.
Pasta alla carlofortina (versione 1)
Pasta alla carlofortina (versione 2)
Aumentare la dose di tonno (almeno 400 g).
Pasta alla puttanesca (versione 1)
Pasta alla puttanesca (versione 2)
Per facilitare la farcitura delle brasciole, mescolare in una ciotola il prezzemolo tritato, due spicchi d'aglio ridotti in crema con lo schiaccia-aglio, una macinata di pepe e un cucchiaio d'olio; con un cucchiaino spalmare questa crema all'estremità della fettina di carne, aggiungere il pecorino grattugiato e coprire con la fetta di pancetta. Quando si unisce la passata di pomodoro non è necessario aggiungere subito anche acqua; nel caso lo si può fare in seguito, se il sugo diventasse troppo denso e rischiasse di attaccare.
Può servire anche come antipasto, o al posto del primo piatto.