Homepage > Segnalazione di alcune ricette interessanti

Segnalazione di alcune ricette interessanti

Antipasti

Brandacujun (versione 1)

Brandacujun (versione 2)

Capponadda ligure

Fonduta valdostana

Primi piatti

Paccheri con guanciale, pistacchi e pomodorini

Aumentare la dose di guanciale (almeno 200 g); usare pecorino sardo o romano invece del parmigiano.

Pasta alla carlofortina (versione 1)

Pasta alla carlofortina (versione 2)

Aumentare la dose di tonno (almeno 400 g).

Pasta alla puttanesca (versione 1)

Pasta alla puttanesca (versione 2)

Spaghetti all'abruzzese

Pasta 'ncasciata

Secondi piatti

Braciolette di Divina

Brasciole alla pugliese

Per facilitare la farcitura delle brasciole, mescolare in una ciotola il prezzemolo tritato, due spicchi d'aglio ridotti in crema con lo schiaccia-aglio, una macinata di pepe e un cucchiaio d'olio; con un cucchiaino spalmare questa crema all'estremità della fettina di carne, aggiungere il pecorino grattugiato e coprire con la fetta di pancetta. Quando si unisce la passata di pomodoro non è necessario aggiungere subito anche acqua; nel caso lo si può fare in seguito, se il sugo diventasse troppo denso e rischiasse di attaccare.

Cotolette alla bolognese

Cotolette alla palermitana

Rostin negàa

Seppie in zimino

Contorni

Aligot

Caponata siciliana

Insalata pantesca

Può servire anche come antipasto, o al posto del primo piatto.

Patate alla Parmentier

Patate cunzate

Patate vastase

Zucchine alla poverella

Dolci

Gajar halwa (dolce di carote)